O cuidado com a alimentação hospitalar é primordial para a recuperação dos pacientes. O trabalho envolve diversos profissionais, desde o preparo do cardápio até a entrega da refeição, que contém nutrientes essenciais às pessoas internadas, como explica a nutricionista do Hospital Bruna Karine Elias Rausis. “Aqui a gente cuida da alimentação e de todo o processo da produção de alimentos, garantindo assim a segurança alimentar do paciente, além da elaboração de cardápios aos que se encontram internados, monitorando o seu estado nutricional”.
Em média no Hospital são servidas diariamente de 80 a 90 refeições/dia, aos pacientes e funcionários. Tudo é feito com planejamento e carinho pela equipe de nutrição e cozinheiras.
A nutricionista Bruna conta que cada paciente tem uma dieta específica, conforme o quadro médico, e isso é avaliado no preparo das refeições. “Alguns precisam de um alto valor calórico na dieta, outros precisam de uma dieta líquida, sendo assim, cada paciente possui uma necessidade, onde as mesmas são supridas de acordo com seu quadro clínico”.
Assim como o cuidado com a alimentação durante o internamento é importante dar continuidade a uma dieta equilibrada e nutritiva, com práticas alimentares saudáveis, como reduzir o uso de gordura no preparo de alimentos, evitar produtos ultraprocessados, consumir mais frutas, verduras e legumes, comer mais devagar, não pular refeições e fazer atividades físicas são fundamentais para promover um hábito de vida saudável.
Acompanhe todas as notícias e informações pelos canais oficiais de comunicação da Prefeitura: no site: riobrancodosul.pr.gov.br, no Facebook:prefeituraderiobrancodosul e no Instagram: prefeitura_rbs