Em parceria com o SENAR-PR a Secretaria Municipal de Agricultura promoveu no ultimo mês de setembro um Curso de Panificações, fomentando a produção artesanal de alimentos junto aos produtores, buscando desenvolver produtos panificáveis aplicando técnicas de produção e boas práticas de higiene.

Foram abordados os seguintes temas entre outros;
– Definição do manipulador de alimentos;
– Perigos físicos, químicos e microbiológicos; 
– Boas práticas;
– Qualidade da água;
– Controle integrado de pragas;
– Preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento;
– Intoxicações e infecções alimentares;
– História da panificação;
– Função dos ingredientes: farinha de trigo, sal, ovo, açúcar, água, leite, óleo e aditivos;
– Medidas de conversão;
– Etapas do preparo de pães;
– Defeitos em pães;
– Receitas…

Com essas iniciativas a prefeitura espera ajudar a melhorar a renda e a qualidade de vida de produtores, assim como à dos consumidores com produtos artesanais de melhor qualidade.