Por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, a Prefeitura de Rio Branco do Sul em parceria com SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), disponibilizaram nos dias 24 e 25 de Abril uma oficina prática sobre “Produção de Derivados do Leite”.

A oficina que teve duração de dois dias, foi ministrada pela especialista em produção de derivados Joelma Kapp, (Instrutora do SENAR) que atua na área há mais de 19 anos.

O evento destinado a pequenos produtores ou pessoas que trabalham diretamente com derivados do leite aconteceu no Salão Paroquial Nossa Senhora do Amparo, e abordou os cuidados necessários na produção desses alimentos. Desde alimentação e manejo dos animais até o processamento final.

A fabricação e técnicas de seu processo dos produtos abaixo foram ensinas durante a oficina:

– Queijo Minas Frescal
– Queijo Quark
– Queijo pettit-suisse
– Queijo Coalho
– Queijo Mussarela
– Queijo Tipo Ricota
– Manteiga
– Iogurte Natural
– Soro com Sabor de Chocolate
– Bebida Láctea Fermentada
– Doce de Leite Pastoso com Soro
– Doce de Pedaço com Soro e Uvas Passas
– Doce de Leite Pastoso
– Doce de Leite em Pedaços
– Leite Condensado Caseiro
– Maionese
– Requeijão Cremoso Caseiro
– Creme de Morango Gelado
– Leite Condensado a Frio
– Iogurtinho Especial
– Patê de Ricota

*Confira alguma fotos abaixo!